三浦の冬の風物詩
「大根の天日干し」も、目につくようになりました

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【 三浦半島の太陽光と海からの寒風で干し上げた「浅づけ沢庵」

浅漬けたくあん「まいるど」の販売は
2021年1月以降の予定だそうです。



農協のオンラインショップのほかに、各農園さんの直販もあるようなので
お気に入りの「たくあん」を探してみてください
三浦 浅漬けたくあん まいるど」で検索

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11月中旬頃 〜 2月頃、三浦市内を車で走っていると
だいこん」の天日干しの風景が視界に映りこみます
( 2020.11/17には、菊名海岸側では、既に大根が干してありました
2020.11.17-mk2
三浦海岸冬の風物詩@2020.1117*海岸での「大根干し」
2020.11.17-mkD3

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〜 冬の風物詩 〜
三浦海岸の大根干し@イメージ画像

2019.12
2019.12.5a
2019.12.5c

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2019.1.5
2019.1.5b
軽トラックの荷台に積まれた大根
2019.1.5c

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かなさんの畑
かながわ産品 地産地消アンテナショップサイト@横須賀・三浦
  http://kanasan-no-hatake.jp/index.html
  三浦の浅づけたくあん「まいるど」
かながわブランドとは、かながわ生まれのかながわ育ち、
産地の創意と工夫と熱意が込められた自慢の商品です。